LES ANGELINETTES

"Recette léguée par feu M. André Tarento, pâtissier à La Calle"

 

INGREDIENTS :

1 kg de farine -5 oeufs frais - 250 g de beurre - 1 sachet de sucre vanillé - 1 sachet de levure alsacienne

Zeste d’une orange + un citron - 2 cuillérées à soupe de rhum - Sirop avec 250 g de sucre fin

+ le jus d’un demi-citron.

PREPARATION :

Mélanger : 1 kg de farine + 5 œufs frais, battus en omelette + 250 g de beurre ramolli + 1 sachet de sucre vanillé + 1 sachet de levure alsacienne + le zeste d’une orange et d’un citron + 2 cuillerées à soupe de rhum.

Pétrir la pâte avec très peu d’eau tiède.

Façonner les angelinettes en forme de billes agate.

Mettre dans un plat huilé.

Cuire doucement au four 25’ à 30’ environ.

Répartir sur les angelinettes, dès la sortie du four, un sirop fait de la façon suivante : 250 g de sucre fin + 1 verre d’eau, l’ensemble porté à ébullition à feu très doux et ajouter le jus d’un demi-citron ; tourner le mélange à la cuillère de bois puis retirer du feu et arroser les angelinettes.